注重创新调解模式 谱写安定和谐篇章

———郧西县联合人民调解委员会

来源: 局基层科     |    作者: 局基层科      |     发布日期: 2019-01-24     |     [      ]

  

  郧西县联合人民调解委员会,于2016年3月正式组建并开展工作。大厅下设医患纠纷、劳动争议纠纷、交通事故纠纷、环境保护纠纷、城市征地拆迁纠纷、物业管理纠纷、安全事故赔偿纠纷、刑事和解、校园安全事故纠纷等9个县级行业性专业性人民调解委员会。调解委员会设主任1名,专职副主任1名,工作人员4名,9个专调委各聘请3-9名兼职行业专家和调解员。该调委会自成立以来,全县行业性专业性人民调解工作大胆探索,不断创新,调解效果有声有色,成效明显,深受各级领导及全县人民的一致称赞和好评。郧西县联合人民调解委员会被十堰市司法局表彰为“十堰市先进调委会”,调解会主任樊永金被评为“全国模范调解员”、“全国调解专家”等光荣称号。 

  一、积极探索,落实行业调解组织运行机制 

  1.领导重视,尝试专业调解路子。县委、县政府、县委政法委始终将人民调解工作作为“社会管理创新”重点工作来抓,大胆尝试专业人民调解新路子,成立领导小组,领导小组下设办公室和县人民调解大厅两个机构,大厅下设医疗纠纷等9个行业性专业性调解委员会,为全县行业性专业性人民调解工作的全面开展奠定了良好的基础。 

  2.严格把关,配强专业调解队伍。推选具有相应职业背景和专业知识的4名人员为专职调解员,全国模范调解员樊永金任大厅主任,组建了由各行业专家组成的专家库110人,建立一支结构优化、专兼职相结合的联合人民调解队伍。 

  3.部门联动,密切专业调解协作。县委、县政府联合下发了《郧西县行业性专业性人民调解大厅实施方案》,成立了郧西县行业性专业性人民调解委员会工作领导小组,并且通过领导小组联席会议加强指导行业性专业性人民调解工作。 

  二、建章立制,落实行业调解内部管理机制 

  1.规范调解程序,提升调解质量。调委会自设立起就从规范调解程序运行入手,建立了“学习培训、工作会议、集体会议、考核考评、责任追究、档案管理和经费使用管理”等各项制度,还相应建立了接待处理、案件受理、纠纷调解等工作台账和有关登记簿册,一案一卷,专人管理,做到工作流程规范,档案管理规范。  

  2.实时分析研判,强化监督管理。郧西县行业性专业性人民调解工作领导小组办公室每月定期或不定期召开行业性专业调委会个案分析研判会,总结案件调解的成功做法和存在的不足。通过定期开展点评活动,对案件办理回顾总结,达到学习、交流的目的,提高了行业性专业性人民调解工作质量和工作水平,保障人民调解的公正、规范和效能,不断提高人民调解的社会公信力。 

  3.完善内部管理,健全工作机制。达到了“七有”“七上墙”。即有班子、有专(兼)职调解人员、有牌子、有印章、有标识、有调解场所、有硬件办公设施;将调解工作原则、任务、业务范围、调解程序、工作纪律、工作制度、纠纷当事人权利义务等有关规定上墙公布。通过强化管理,全体调解人员主动遵章守纪,心往一处想,劲往一处使,扎扎实实,兢兢业业,开展工作的精神和劲头越来越足。 

  、整合资源,落实行业调解运行保障机制 

  1.加强协作,推行快速联动机制。通过县行业性专业性人民调解工作领导小组综合平台,整合各方力量,整体联动调处,形成“党委政府统一领导,综治维稳内外协调,财政部门经费保障,行业单位强化防控,公安机关法律约束,司法行政业务指导,调解大厅组织调解”综合治理的工作格局,形成各司其职、闻风而动、快速处置的态势。 

     2.广泛宣传,营造浓厚的社会氛围。利用电视、报纸、网络平台、宣传资料等多种形式对行业性专业性人民调解大厅职能职责、办公地点、专家库联系电话、工作开展情况进行广泛宣传,把联合调解大厅的中立性、无偿性、综合协调性,宣传的家喻户晓,让群众知道只要涉及9个方面的行业纠纷,都可以申请到调解大厅进行协调解决。 

  3.多方筹措,落实经费保障机制。县委、县政府出台的《郧西县建立行业性专业性人民调解大厅实施方案》明确规定了调解大厅经费保障资金来源,采用“三个一点”办法,即财政预算一点,主管部门出一点,行业捐助一点,共同保障调解大厅工作的正常开展,从调解大厅筹备成立到办公设备、工作经费和调解员报酬等各项经费全部按方案予以保障,并依法依规有序开展工作。 

  四、创新工作理念,开创人民调解工作新局面 

  2018年调解大厅共受理各类疑难案件起,已调结起,调结率%,总索赔额为:万元,实际赔偿万元,为国家和单位挽回经济损失万元。与2017年同期相比持平,其中医疗纠纷共受理起,已调结起,调结率为%,其它案件共受理起,已调结起,调结率为 

  1.坚持不断探索,创新调解模式。郧西县联合人民调解委员会作为第三方调解组织,秉承中立、公正的工作原则,坚持以事实为依据,依法律为准绳,切实维护双方当事人的合法权益。在实践中总结出“五类调解法”,即“降温冷却法”,抓住矛盾关键,抚平双方情绪;“换位思考法”引导双方互换角度,相互理解;“各个击破法”采取背靠背了解双方的诉求;“案例引导法”,引用相似案例,提供可行性;“利害关系法”辨别利害关系,促进成功调解。 

  2.坚持抓早抓小,注重调防并举。如医疗纠纷一方面建立与医院的信息沟通机制,及时将调解成功等案例进行分析归纳,发现规律性问题,提出工作意见建议,帮助他们有针对性的做好防范处置工作。另一面,积极履行好指导医院内设调解机构工作,开展法制宣传教育活动等方面的职能,增强法制意识,规律意识,从根源上减少医闹和恶性伤医事件的发生。 

  3.坚持公平公正,确保双方权益。认真调查取证,客观评估,实事求是地指出医疗行为不当。同时,采取人性化的处理方法,减少医患双方的对立程度,以及时化解纠纷。 

  4.及早介入,灵活调解,基本控制了医闹。2018年受理医疗纠纷起,其中有起有医闹矛头,县医调委第一时间介入,调解员运用机动灵活的战略战术,敢打胜仗的精神,不怕疲劳,环环紧扣,熬夜受饿,没有节假日,连续调解,一波接一波,一轮接一轮的做医患双方当事人的思想工作。在工作方法上坚持抓重点、破难点、解疑点、集焦点,硬是把11起具有医闹矛头的医疗纠纷平息了,实现了无一起医闹的大好局面。 

  五、注重工作成效,促进社会和谐稳定 

  1.缓和医患矛盾,促进和谐稳定。县医调委以“第三方”角色溶入解决医患纠纷,不仅得到医患双方的认可而且得到百姓的信任,在患方与院方筑起一道“防火墙”。一方面使院方从繁琐的纠纷处理中解脱出来,恢复医院“救死扶伤”的本来面目;另一方面也使患者方便、快捷地解决纠纷。县城区堵路,政府堵门等医闹事件,医疗纠纷群体性上访事件和恶性伤医事件基本消除,医疗环境和医疗秩序明显改观,医患关系日趋和谐。 

  2.节约司法资源,减轻医患诉案。根据《医疗纠纷预防和处置条例》的规定,发生医疗纠纷有协商处理、人民调解、行政调解和诉讼程序四种途径处理。协商处理没有第三方介入意见很难达成一致;行政调解容易使患方产生不公之嫌;诉讼程序既费时又费钱;人民调解具有程序简便,自主性强,不收费用以及调解协议法院认可等独特优势,逐步被医患双方所接受。通过诉讼途径解决争议明显减少,从而既节约了司法资源,减轻了法院压力,同时也大大提高了社会效应。 

  3.医疗纠纷的新态势,促使调解员业务素质与时俱进。2018年全县在医疗服务工作中出现了“一低三高一突破”的新态势。“一低”同期比医疗纠纷发案低,“三高”患者死亡率高(全县2018年共死亡人);大龄孕产妇死亡率高(2018年死亡人);索赔金额高,其中索赔百万元以上起;“一突破”走司法鉴定程序的有突破。全县件医疗纠纷中有起走司法鉴定程序的。从原来的停尸闹丧、围堵政府、集中闹事的过激行为,转变为依法依规,依照程序办事的良好态势。每发生一起大型医患纠纷,联合调解大厅和医调委就组织一次案情分析研判会,学习《医疗纠纷条例》,总结经验,查找不足,现在已经总结出了一套医患纠纷调解方法和技巧。 

  4. 围绕县委、县政府中心工作,发挥好和谐稳压器作用。自2016年3月份以来,郧西县9个专业调委会调解矛盾纠纷※件(其中医患纠纷※件,道路交通事故※件,征地拆迁纠纷※件,劳动争议纠纷※件、跨省为农民工讨薪※件※人,环境污染纠纷※件,物业管理纠纷※件,校园安全事故纠纷※件,其他类纠纷※件)。在构建矛盾纠纷多元化解机制“大调解”的工作格局中,积极实践坚持和发展“枫桥经验”,秉承“枫桥”精神,化解基层矛盾,实现矛盾不上交,打造新时代人民调解升级版,为社会稳定和谐作出了积极贡献。郧西县联合人民调解委员会调解的案件,具有真实性、典型性和示范性,县委、政府决定将具有影响力、教育力、感召力、可借鉴的“十大”典型案例汇编成册,在全县进行宣传推广,并把这些典型案例纳入“七五”普法内容,宣传教育效果好。 

审核:喻强