郧阳区司法局被授予全省人民调解工作先进集体荣誉称号

来源: 郧阳区司法局     |    作者: 刘光莹      |     发布日期: 2018-09-28     |     [      ]

  

  926,湖北省司法厅印发通知,决定对全省70个人民调解工作先进集体和100名人民调解工作先进个人予以通报表彰。郧阳区司法局被湖北省司法厅授予人民调解工作先进集体荣誉称号,这是继郧阳区南化塘镇人民调解委员会副主任、南化塘司法所长王德明同志,被司法部通报表扬为“全国人民调解工作先进个人”后再获殊荣。

  近年来,郧阳区司法局在区委、区政府的正确领导下,认真贯彻党的十九大精神,全力服务区委,区政府中心工作,创新运用“枫桥经验”,大力推进人民调解组织建设,实现了乡镇、村(社区)及医疗、交通、劳动争议等领域调解组织全覆盖。各级人民调解组织立足于抓早、抓小、抓苗头,坚持应调尽调,就地化解矛盾纠纷,充分发挥人民调解在维护社会稳定中的“第一道防线”作用,为维护郧阳区社会稳定、助力“平安郧阳”建设做出了积极的贡献。 

审核:邓建军