市司法局开展市直专业调委会调解员培训

来源: 局基层科     |    作者: 柯昌地      |     发布日期: 2017-12-06     |     [      ]

  

     126日,十堰市市直行业性专业调解委员会调解员培训班在市司法局举参加培训的人员集中观看了人民调解专题片,进一步学习了司法部《关于进一步加强行业性专业性人民调解工作的意见》,市医疗纠纷人民调解委员会等调委会在培训班上作了交流发言卫计委、人社局、国土局、住建委、房管局、环保局、安监局、食品药品监督管理局等专业调解委员会的行业主管部门的分管领导、相关科室负责人和各专业调委会的人民调解员参加了培训。 

  培训班上,市人民调解工作领导小组办公室主任、市司法局党组副书记胡绪隆同志分析了当前我市行业性专业人民调解组织建设、队伍建设、人民调解工作开展情况以及存在的问题,强调要明确人民调解在推进法治建设、构建和谐社会中的责任和使命,进一步提高对加强行业性专业人民调解工作重要性和必要性的认识;要强化行业主管部门的主体责任,进一步加强各行业性专业人民调解委员会的规范化建设;要进一步建立健全专业调委会专家库,不断提升专业调委会调解工作的权威性;要进一步加强调解组织队伍建设,不断创新工作方式方法,及时化解各类矛盾纠纷。广大人民调解员要加强学习,不断提高业务素质和调解技能,为维护全市社会的和谐稳定,推进法治十堰、平安十堰建设作出新的更大贡献。 

  

  审核:胡绪隆