十堰市基层法律服务全部实现属地化管理

来源: 局基层科     |    作者: 李婧      |     发布日期: 2018-10-09     |     [      ]

  

  为贯彻落实党中央、省委、市委深化“放管服”要求,进一步完善基层法律服务管理体制,强化司法行政机关职能,根据《基层法律服务所管理办法》、《基层法律服务所工作者管理办法》的规定,9月30日上午,市司法局、茅箭区司法局、十堰市援民法律服务所召开对接协调会议,将十堰市援民法律服务所及其8名基层法律服务工作者移交茅箭区司法局管理。至此,十堰市基层法律服务所和基层法律服务工作者全部实现属地化管理。 

  协调会上,宣读了《关于对十堰市援民法律服务所及基层法律服务工作者实行属地管理的通知》,十堰市援民法律服务所主任陈仕平代表服务所和所有法律服务工作,从讲政治的角度表示坚决服从市局党组的决定,在今后工作中将坚决服从茅箭区司法局的管理,规范执业行为、强化内部管理。茅箭区司法局副局长熊治武代表区司法局对援民法律服务所和8名法律服务工作者的移交表示热烈欢迎,并表示在今后工作中将进一步规范管理,为基层法律服务所和基层法律服务工作者创造良好的执业环境。 

  实行属地管理,是深化“放管服”改革的重要内容,是规范全市基层法律服务工作的必然要求。市司法局党组成员、副局长喻强强调要从服务大局出发,进一步做好法律服务所的对接,确保工作职责不变、管理要求不变、服务保障不变,确保工作有序开展。今后要进一步加强规范管理,强化日常监管的职能复归;要进一步引导基层法律服务工作者队伍遵守执业纪律,做到执业为民,服务于民;要进一步坚持依法执业、以诚信执业,增强法律服务的透明度,提升群众满意度和公信力;要进一步牢固树立宗旨意识、大局意识,为民提供便捷、高效的法律服务。 

审核:喻强