张湾区司法局强化基层法律服务执业监督检查

来源: 张湾区司法局     |    作者: 张湾区司法局      |     发布日期: 2014-09-15     |     [      ]

 

    为进一步加强对辖区基层法律服务的监督管理力度、规范基层法律服务执业行为,促进全区基层法律工作健康有序发展,近期,张湾区司法局结合群众路线教育实践活动、“规范执业、争做优秀基层法律服务工作者”活动,修订完善《张湾区基层法律服务所考核细则(试行)》,并由副局长杨生泽同志带队,组建由基层科、各基层法律服务所负责人参加的检查考核组,对照考核细则,采取听、查、看的形式,对辖区5个基层法律服务所规范执业及所务管理情况进行了全面检查考核,取得了相互交流学习、取长补短的预期效果。在检查考核通报中,对好的经验和做法进行了宣传、推广,对检查中发现的问题,在全区司法行政系统进行了通报批评,并要求在一个月内全面整改,整改情况以书面形式报区司法局基层科。届时,考核检查组进行复检,对限期不能整改到位的基层法律服务所,张湾区司法局将严格按照《基层法律服务所管理办法》相关规定进行惩处。
 

   审 核:郭承万