今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 工作动态 > 法治宣传

我市5篇法治征文荣获省级奖项

日期: 2020-07-28 16:20:12   彭航 冷逸菲    来源:局法治教育科

为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强法治宣传教育工作的吸引力、感染力,调动社会各方面积极性,不断创作和推出群众喜闻乐见的高质量法治文艺作品,省普法办于2019年面向全社会组织开展了全省法治征文大赛活动。

本次普法主题征文活动于2019年8月启动,全市广大干部职工、法律工作者、高校以及中小学师生、社会人士积极参与,共收到投稿600余篇。稿件以“法在我心中”“普法那些事”“我为普法献计策”为主要内容,通过作品的征集,普及了法律知识,宣传了法治理念,弘扬了法治精神,取得了良好的普法效果。

日前,全省法治征文大赛获奖作品揭晓,全省参赛征文作品1488篇,经组织专家初评、网络投票等综合评选,我市共有5篇作品获奖,其中二等奖1篇,三等奖2篇,优秀奖2篇,十堰市司法局和十堰市普法办获得活动优秀组织奖。

下一步,市普法办将进一步加强法治文化建设,丰富法治文艺作品,充分发挥其在法治宣传教育中的积极作用,为加快推进法治十堰建设营造良好的法治氛围。

附获奖作品名单:

二等奖1篇

我与法律援助之缘

湖北瑞通天元(十堰)律师事务所曹贞

三等奖2篇

我读《法治交通》这本书

十堰市公路养护中心施思

普法路上走到黑——记十堰普法“匠人”杨冬望

十堰市司法局张娟华

优秀奖2篇

法治之花香满园尊法守法入人心

湖北工业职业技术学院吕帅

推进新形势下税收法治文化建设的思考

国家税务总局丹江口市税务局余金明

优秀组织奖

十堰市司法局、十堰市普法办

审核:杨冬望

主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048