十堰市党内法规知识网络答题活动圆满落幕

来源: 法治教育科     |    作者: 张娟华      |     发布日期: 2019-06-04     |     [      ]

  “只有25道单选题,做下来不费神。”“题目不偏不难不怪,实用性很强。”截至531日,全市共有近6万人(其中市直单位33739)参与答题,十堰市党内法规知识网络答题活动圆满落幕。 

  今年5月是第二十个党风廉政建设宣传教育月,为深入学习宣传宪法、监察法、党章党规党纪和扫黑除恶专项斗争相关政策法律,检验学习成果,自觉践行“两个维护”,十堰市委组织部、市委宣传部、市司法局、市普法办联合组织开展宪法、监察法、党内法规和扫黑除恶专项斗争知识网络答题活动。 

  答题活动于523日至531日进行。全市范围内所有参与答题活动人员,通过关注十堰市普法工作办公室官方微信公众号“十堰普法”及“十堰日报”官方微信公众号,点击“答题”菜单或答题链接,进入答题页面,填写姓名、单位名称、联系方式等信息,即可答题。答题结束后,点击“提交”,即显示本人成绩。 

  “我在家务农,能参与吗?”“我在家带娃没上班,可以参加答题吗?”“我是一名个体户,也想试试,行吗?”市普法办的办公室电话铃声此起彼伏。“当然能啊,感谢您的参与!”活动组织人员一一答复着四面八方打来的跃跃欲试的咨询电话。 

  此次答题活动并未设置任何奖项。然而,参与者热情高涨,有的想要测测自己对党规党纪的知晓度,有的想要运用法律武器来维权,有的想要更多了解公民的监督权……参与答题的,不仅囊括各县(市、区)、市直机关单位国家公职人员,还有村(社区)、企业、商会、银行、医院、幼儿园,高校等单位职工,甚至包含务工务农人员、无业待业人员、自由职业者、家庭主妇…… 

  为做到人人知晓,人人参与,自521日始,市普法办在十堰日报上连续推出三期、共计100道单选题的学习辅导专栏,主要涉及《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》和扫黑除恶专项斗争知识等。 

  “这次答题活动虽然圆满落幕了,但是尊法学法永无休止符,守法用法永远在路上,我们将进一步创新法治宣传方式,扩大法治宣传范围,提升法治宣传效果,必将在全市营造更加浓厚的法治宣传教育氛围…… ”市普法办主任顾世英信心满满地说道。

审核:杨冬望