丹江口市第三届“法治丹江口论坛”圆满收官

来源: 丹江口市司法局     |    作者: 陈晓莹      |     发布日期: 2018-12-26     |     [      ]

  “我的文章在第三届“法治丹江口论坛”中获奖了……”伴随着这位获奖者的喜悦心情,由丹江口市法学会和丹江口市司法局承办的历时数月的第三届“法治丹江口论坛”,近日圆满收官。 

  丹江口市司法局作为第三届法治丹江口论坛的主要承办方,自论坛征文开展以来,通过制定方案、动员宣传、组织实施、部门衔接、专家评审、编制汇集、表彰决定等环节,共收到全市各单位征文64篇,经专家评审组双向匿名的方式评审,最终评出一等奖5篇、二等奖7篇、三等奖10篇、优秀奖5篇,整个评审过程组织严密、公平公正。目前,市司法局已将获奖的27篇文章编印成《第三届法治丹江口论坛优秀论文集》分发至市直各单位。 

  从此次获奖论文的内容来看既有刑事、民事、行政等实体法方面的环境问题探讨,也有水源保护、生态文化等诸多研究。为积极推进丹江口市法学理论研究起到一个很好的引领和促进作用。          

审核:李万鹏