十堰市举办2018年“七五”普法骨干培训班

来源: 局法宣科     |    作者: 局法宣科      |     发布日期: 2018-11-26     |     [      ]

  

  为深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真落实中央全面依法治国委员会第一次会议精神,全面推进“七五”普法工作规划,大力学习宣传宪法、监察法等法律法规,深入推进法治十堰建设,11月23日,市普法工作办公室举办了2018年“七五”普法骨干培训班,市直133家单位的普法骨干参加了此次培训 

  开班仪式上,市普法工作办公室专职副主任杨冬望作了动员讲话。他强调普法工作是深入推进全面依法治国的长期基础性工作,各单位要切实提高认识,高度重视普法工作。通报了我市“七五”普法中期督查存在的主要问题,要坚持以问题为导向,制定整改措施,加大落实力度,使普法工作真正收到实实在在的成效。杨主任还对近期将要开展的“12.4”国家宪法日系列活动作了详细的安排部署特别是要进一步抓好本单位本部门的无纸化学法考试工作。 

  培训班上市委党校李刚教授做了《弘扬宪法精神 维护宪法权威宪法专题辅导讲座市委政法委查孟达同志解读监察法》。课程结束后现场进行了宪法、监察法和扫黑除恶等知识测试。 

  学员们纷纷表示,此次培训内容丰富,讲授生动,贴近实际,学有所获。要以这次培训为契机,在本部门掀起学习宣传贯彻宪法、监察法热潮。