郧阳区召开“七五”普法骨干培训暨工作推进会

来源: 郧阳区司法局     |    作者: 李发青      |     发布日期: 2018-11-05     |     [      ]

  

  11月2日上午,郧阳区“七五”普法骨干培训暨工作推进会在区市民服务中心三楼会议室召开。郧阳区政府副区长、公安分局局长高清华参会并讲话,区委政法委常务副书记张海军同志主持。全区各乡镇、区直各单位分管领导、法规科(股)长、各乡镇司法所长共140余人参加了会议。 

  高清华同志在讲话中强调要提高认识,提升站位,在当前形势下加强对普法工作重要性、紧迫性的认识;要明确重点,明确方法,针对重点普法对象因材施教,创新普法工作方式方法,确保普法效果;要精准把握,精细推动,进一步强化各部门的普法工作责任,加强督导考核。会议要求各级各部门要把“七五”普法工作放在心上,抓在手上,结合精准扶贫、村两委换届选举、基层社会治理、污染防控等工作,开展好普法教育,培育全区干部群众的法治素养,树立法治思维,运用法治方式解决问题化解矛盾。 

  区司法局副局长方裕涛同志做了新宪法学习辅导,区普法办李发青同志讲授了新形势下做好普法工作的路径及扫黑除恶相关知识。区司法局局长邓建军同志最后强调,在当前要抓好“七五”普法读本的发行、法宣在线学习考试、加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度、法治文化阵地建设、“七五”普法中期督导检查等方面工作,为下一步推进“七五”普法工作指明了的工作思路,提出了具体的工作措施,确保全区上下按时、按要求完成“七五”普法各项工作任务。 

审核:冯德华