创文法治宣传教育活动进行时开辟‘每日一语’专栏

--十堰市普法办创文法治宣传教育再出新举措

来源: 局法宣科     |    作者: 张娟华      |     发布日期: 2018-10-10     |     [      ]

  

  “弘扬法治、崇尚文明、做诚实守信好市民”,“学法立行、守法做人”,“加强未成年人法治教育、维护未成年人合法权益” ……经过征集整理、字斟句酌等系列工作,市司法局、市普法办组织协调的“十堰市创文法治宣传教育活动进行时‘每日一语’”,自9月19日开始,接连不断地十堰日报上专栏刊登。 

  2018年是我市争创第六届全国文明城市的第一年。市司法局、市普法办历来高度重视文明创建工作。创文法治宣传“每日一语”是市司法局、市普法办结合法治宣传教育等职能,为十堰文明创建作出的新的又一举措。 

  前期,市司法局、市普法办多次进社区举行文明劝导活动,在精准扶贫工作联系点开设“未成年人思想道德建设活动室”关爱未成年人,组织创文演讲与培训等专题活动,开展系统内创文法治宣传“百千万”活动(在市区设立百个宣传点,出动超千名工作人员,入万户走访宣传)…… 

  同时,作为全市创文法治环境组牵头单位,市司法局、市普法办还结合法治宣传教育职能,在全市范围内印发《关于组织开展2018年系列创文法治宣传教育活动的通知》,组织相关县市区和市直各部门以“深入开展法治宣传教育 助力文明城市创建”为主题,充分发挥地方优势、行业优势、人才优势、技术优势,聚合各方面的力量、信息、资源,更好落实“谁执法谁普法”责任制,构建全市创文法治宣传教育“一盘棋”、“大合唱”的格局。“文艺演出社区行”、横幅统一悬挂、向青少年赠送法律读本、公交车上滚动播放公益广告……全市创文法治宣传系列活动正在有条不紊地继续开展。 

审核:杨冬望