法治春风进乡村 扶贫政策暖人心

——张湾区开展“法治宣传+精准扶贫”宣讲活动

来源: 张湾区司法局     |    作者: 吴渤潇 赵金贵      |     发布日期: 2018-05-04     |     [      ]

  “党的政策好啊,我们老百姓在家门口就能了解法律知识和医疗常识,日子真是越过越美了”,昨日上午,小岭村孙大爷赞叹道。 

  为进一步落实“法律六进”精神大力开展“十个到乡村”法治宣传活动,53日上午,张湾区普法宣传与精准扶贫工作有机结合组织法律援助、公证律师、卫计、食药、就业等多家单位工作人员,在花果街道小岭村开展主题为“法治春风进乡村,扶贫政策暖人心”的法治宣传活动。 

  活动现场,张湾区普法志愿者为村民群众发放法治宣传资料、卫生知识读本、食品购买须知、法律援助手提袋等物品,并结合小岭村村情民意,为群众讲解法律援助、公证办理、就业、食药品安全、卫生医疗等惠民政策,鼓励村民敬老爱幼、自力更生、早日致富。同时还安排了卫生医疗队为村民免费提供血压、血糖、B超、抽血化验等健康检测服务。 

  本次活动共为群众发放宣传资料和生活用品500余份,解答各项法律疑问、惠民政策30余人次,健康义诊近百人次,受到小岭村村民的欢迎和好评。 

审核:李珍姬