张湾区组织举办2018年“七五”普法骨干培训班

来源: 张湾区司法局     |    作者: 李珍姬      |     发布日期: 2018-04-23     |     [      ]

  420日,十堰市张湾区在区委党校组织举办2018五”普法骨干培训班。区委常委、区委办主任李晏、区政协副主席白正文以及区委组织部、区委宣传部相关负责同志出席开班仪式。李晏同志在开班仪式上作了重要讲话,他阐述了举办此次培训班的深刻背景和重要意义,提出了推进全区干部学法用法制度化、规范化的目标任务,强调要求全体学员在培训期间严格遵守培训纪律,真正静下心来、认真学切实做到学有所获、学以致用,用法治思维、法治理念武装头脑,打响“三大攻坚战”,推进平安张湾、法治张湾、和谐张湾建设做出应有贡献 

  次培训班张湾区委、区政府主要领导签批,由区委组织部、区委宣传部、区司法局、区普法办四家单位联合举办培训班共分为两期,参训对象为各乡镇街道、西城开发区、十堰工业新区普法工作分管领导和骨干,各村(社区)书记、主任,区直各部门普法工作分管领导和骨干,属学校、区疾中心、区属医院、卫生院主管普法工作的领导,共计310名。旨在通过集中式、全员化、系统性培训,进一步提高全区各单位各部门干部职工依法执政、依法行政、依法决策、依法管理的水平,不断增强运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,引领和带动全社会形成学法、用法、守法的良好风气,推进平安法治张湾建设、开创张湾转型跨越发展营造良好的法治环境。 

  为确保培训效果,张湾区普法办做了大量深入细致的准备工作。培训期间,邀请湖北汽车工业学院法学讲师“七五”普法讲师团法学专家进行授课,通过理论分析、案例讲解、提问回答等方式,重点对党的十九大精神、宪法、民法总则、细则、“七五”普法宣传教育等内容进行系统培训。