十堰市举办2017年市直“七五”普法骨干培训班

来源: 局法宣科     |    作者: 彭航      |     发布日期: 2017-12-29     |     [      ]

  

  为进一步推动十堰市“七五”普法规划的全面实施,提高全市广大普法骨干队伍的素质,进一步增强实践工作能力,1228日,市普法工作办公室举办了2017年“七五”普法骨干培训班,市直96家单位的普法工作骨干参加了此次培训。培训班邀请了湖北汽车工业学院讲师刘明辉讲授做了《面向新时代的政治宣言和行动纲领——中国共产党十九大精神宣讲报告》,湖北汽车工业学院副教授汪峰解读《民法总则》。 

  在培训班开班仪式上,市普法工作办公室专职副主任杨冬望作了动员讲话。他强调普法工作是深入推进全面依法治国的长期基础性工作,各单位要提高认识,重视普法工作。阐述了从“一五”到“七五”普法规划的历史沿革,特别是十九大以来,新时代、新形式、新要求促使我们要利用好新媒体、新技术开展法治宣传教育。结合近期全省国家工作人员无纸化学法用法统一考试工作,要求各单位抓好本单位本部门的学法考试工作,参考率和及格率要达到90%以上。解读了中央、省、市“谁执法谁普法”普法责任制的重要意义和具体工作任务,要求各单位发挥好普法工作的主体责任。 

  当天培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训内容丰富,讲授生动,贴近实际,学有所获。 

 

 

审核:杨先国