市法援中心积极参加“12.4”国家宪法日宣传活动

来源: 市法援中心     |    作者: 市法援中心      |     发布日期: 2017-12-05     |     [      ]

      124日是我国第四个国家宪法日,也是第十七个全国法制宣传日,市法律援助中心积极参加了全市集中开展的“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日大型普法宣传活动。 

     本次活动以“学习贯彻党的十九大,维护宪法权威”为主题,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实“七五”普法规划。市法援中心工作人员及法律援助大学生志愿者通过设立宣传台、发放宣传资料和解答群众法律咨询等方式,重点就《宪法》、《民法总则》、《劳动者权益保护法》等有关法律法规开展宣传,发放了与市民生活密切相关的各类法律知识宣传册、法律援助服务指南等资料,并赠送了法律援助宣传环保袋。针对现场群众提出的各类法律咨询,工作人员热情耐心地给予解答,并告知符合条件的群众如何申请法律援助。 

     活动宣传效果显著,共向群众发放宣传资料1000余份,宣传物品300余份,解答法律咨询60余人次,为普及宪法知识、维护宪法权威、弘扬社会主义法治精神,营造了良好氛围。 

审核:秦毅