十堰市开展2017年“12·4”国家宪法日法治宣传咨询活动

来源: 局法宣科     |    作者: 彭航      |     发布日期: 2017-12-05     |     [      ]

     今年12月4日是我国第四个国家宪法日,也是第十七个全国法治宣传日。为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法法律意识,贯彻落实“谁执法谁普法,谁主管谁普法,谁服务谁普法”的普法新要求,市司法局、市普法工作办公室集中组织开展法治宣传咨询活动。

     11月30日,市司法局、市普法办组织市直60家单位普法工作负责人召开十堰市2017年“12·4”国家宪法日暨法治宣传活动动员会。市普法工作办公室专职副主任杨冬望对我市“12·4”系列活动作了详细的安排部署。

     12月4日当天,市直62家单位在人民广场开展大型集中法治宣传活动,活动现场摆放展板335块,发放宣传资料、小礼品20000多份,有1200多名工作人员参与宣传活动,接待咨询5000余人次。

     十堰市国税局在现场开展“宪法宣传日”有奖问答活动,参与答题者均可获得小礼品。这种宣传方式贴近群众,提升了群众对宪法法治宣传的参与率、知晓率和获得感。

                     市司法局局长、普法办主任顾世英亲自参加宣传咨询活动,并对活动开展情况进行现场指导。

 

 

 

 

审核:杨冬望