十堰市召开2017年“12·4”国家宪法日暨法治宣传活动动员会

来源: 局法宣科     |    作者: 彭航      |     发布日期: 2017-12-01     |     [      ]

     今年124日是我国第十七个全国法治宣传日,也是第四个国家宪法日。为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法法律意识,市普法工作办公室定于2017年“12·4”国家宪法日期间,集中组织开展系列法治宣传活动。 

     1130日,市司法局、市普法办组织市直60家单位普法工作负责人召开十堰市2017年“12·4”国家宪法日暨法治宣传活动动员会。市普法工作办公室专职副主任杨冬望对我市“12·4”系列活动作了详细的安排部署,对党的十九大关于全面依法治国的新要求作了深入分析。并结合自身多年普法工作经历,对“谁执法谁普法”普法责任制作了深刻阐述。要求各单位要加强宪法和十九大精神的学习力度,狠抓国家工作人员尊法守法学法用法,开展学习宪法主题党日活动、开展公职人员宪法宣誓活动。通过开展系列法治宣传活动,深入开展学习宪法法律知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心,推动全社会形成尊法学法守法用法的浓厚氛围,促进法治十堰建设。 

 

 

审核:杨冬望