茅箭区司法局扎实开展精准扶贫“乡村夜校”法治宣传主题活动

来源: 茅箭区司法局     |    作者: 盛小丽      |     发布日期: 2017-09-21     |     [      ]

     为了充分发挥司法行政法律宣传职能,进一步做好法律服务贫困村工作,区司法局紧紧围绕全区2017年精准扶贫“百日攻坚”会议精神,深入南部山区乡镇的贫困村开展为期100天的法治宣传活动,活动主题是精准扶贫法治宣传走基层全力办好“乡村夜校”。 

    2017919日上午区司法局机关干部、卡子村法律顾问曹洪清等在大川镇卡子村委会开展精准扶贫“乡村夜校”普法知识讲座,参加此次活动有区驻村“第一书记”、驻村工作队员、村委会干部、卡子村村民60余人。 

    这次法治宣传活动由卡子村法律顾问曹洪清讲解我区“七五”普法规划及“村民组织法和村民选举法”相关内容,活动现场发放各种宣传资料及小礼品300余份,现场接受群众法律咨询10余次,同时动员群众关注扶贫、关心扶贫、参与扶贫,此次活动形式受到群众热烈欢迎。开展“乡村夜校”普法讲座是送法律进基层的有效形式之一,通过法律工作者讲解与农民、农村息息相关的法律知识,带动广大农民学法、守法、用法的热情,从而推动“七五”普法的进程。 

    在全区开展精准扶贫“百日攻坚”活动期间,区司法局开展“乡村夜校”活动将成为常态,引导各社区(村)法律顾问在推进精准扶贫工作中发挥聘用律师服务社会作用,让各社区“村”律师顾问坚持组织开展法治宣传、法治讲座互动宣传活动,做到法律宣传全覆盖,确保村民获得最专业的法律服务。 

  

 

     审核:朱莉