郧阳区司法局开展“送法进乡村”活动

来源: 郧阳区司法局     |    作者: 李发青      |     发布日期: 2017-06-14     |     [      ]

     为进一步推进基层民主法治建设,加快法治郧阳建设步伐,6月13日,郧阳区司法局组织普法工作专班以“法律六进”活动为载体,在该区胡家营镇村开展了“送法进乡村”活动。

   专班由局长李明泉同志亲自带队,分管副局长冯德华和普法办、法律援助中心、荟才律师事务所的同志们共同参与。他们精心准备了与广大村民切身利益密切相关的普法知识读本包括《农村常用法律知识》、《外出务工人员法律知识读本》、《居民法治宝典》、《法律援助须知》等普法资料,送到乡亲们的手中。普法专班先后来到胡家营集镇和大南沟村开展了法律宣传和咨询活动。在活动中,普法专班采取发放宣传资料、现场咨询、走村入户等形式,用通俗易懂的语言向村民讲解法律知识。对群众提出的土地纠纷、婚姻家庭、信访维权等问题,从法律的角度给予耐心细致的解答。

   此次活动共发放法律知识宣传资料800余份,接受咨询近30人次。普法活动收到了良好的社会效果,受到了当地村民的普遍称赞。来到活动现场的群众说:“通过法律宣传活动,使我们学到了很多法律知识,懂得了遵纪守法的积极性,以后遇到了矛盾纠纷,也要用法律手段来解决,这样才能在邻里乡亲们之间维护一个和睦融洽的关系。”

 

 

   审 核:冯德华