第十四届全国法治动漫微电影征集展播(映)活动今日启动

来源: 司法部门户网站     |    作者: 司法部门户网站      |     发布日期: 2017-06-07     |     [      ]

第十四届全国法治动漫微电影征集展播(映)活动由司法部、国家网信办、全国普法办主办,司法部法制宣传司、国家网信办网络社会工作局、浙江省司法厅、浙江省网信办、浙江省普法办承办,中国普法网、中国网信网、浙江传媒学院、浙江法制报协办。

本届作品征集活动主题为“尊法学法守法用法 喜迎党的十九大胜利召开”,参赛作品主要内容包括五个方面;报送作品采取网上提交方式;作品形式共有两大类,分别是平面作品(漫画、宣传画);视频(动画、微电影、微视频、宣传片、公益广告),请记住千万不能超出时长要求哈!

 

问:我什么时候可以报名参赛?活动周期是多长?

回答:

一定要记牢!征集时间为20176月初至2017831(以作品网上提交日期或作品寄出日期为准)

然后进入紧张的评审阶段......

如果你和你的小伙伴都获奖了,你们的作品还将在司法部官方网站、中国普法网、中国网信网等知名视频网站、中国普法两微一端及全国普法新媒体矩阵、有关电视台等媒体及大型普法活动中集中展播宣传。

整个活动持续至20171231日。

 

问:作品内容、形式有什么要求?

回答:

不是什么样的内容和题材都适合本次征集活动滴!

下面,小编给你透漏点好消息,提交的作品包括这些内容,过初审的几率才会大哦。当然,你也可以任选一种内容要求,进行创作。

1、习近平总书记关于全面依法治国的重要论述和党内法规。

2、依法治国与以德治国相结合理念,弘扬社会主义核心价值观,日常生产生活密切相关法律法规。

3、结合新法新规的颁布、修改和施行,重点宣传民法总则、国家安全法等国家基本法律。

4、倡导网络空间法治化理念,传播中国好网民理念,宣传互联网相关法律知识和文明上网常识。

5、突出领导干部学法用法及青少年法治教育内容。在全社会广泛传播尊崇法律、学习法律、遵守法律、办事用法、遇事找法等法治观念。

作品形式包括平面作品(漫画、宣传画);视频(动画、微电影、微视频、宣传片、公益广告)。

有一个问题需要特别强调!请大家严格按照时长要求报送作品。公益广告单片时长不超过60秒。动画、微视频作品每部时长不超过3分钟。微电影、宣传片作品每部时长不超过10分钟。

 

问:怎么报送?

回答:

活动期间,请持续关注中国普法网、中国网信网、浙江法治在线网站首页的“第十四届全国法治动漫微电影征集展播(映)活动专区。或直接登录活动官网http://www.fzdmwdy.com,进入活动专题页面。

再次强调,本届作品提交方式依然是网上在线提交。

如果你无法在线上传作品,可将参赛作品快递至浙江省杭州市西湖区体育场路580昆仑大厦一号楼706室。寄送前,请先登陆活动专题页面的报名专区,按照作品类别(漫画、动画、微电影、微视频、宣传片、公益广告)填写报名表格并获得参赛号。有关情况可联系活动电子邮箱:fzdm vip.sina.com

特别提醒:一手资讯尽在“中国普法”微信公众号(IDzg_pufa)。可随时了解活动进程动态,观看展播作品,并参加网站、微信投票等活动。

 

问:如果我获奖了,颁发证书吗?

回答:

当然有啦!对于特别出色的作品,我们还将颁发给作者一笔鼓励金!

另外,通过初评的作品,将于复评前在中国普法网、中国网信网、浙江法治在线等网站以及中国普法微博、微信、移动客户端和中国好网民“两微一端”集中展播,并请网友投票,投票情况在定评时作为重要参考。

所以,请你的亲朋好友做好准备,到时候一起来给你拉票!