法律援助大讲堂走进看守所

来源: 市法律援助中心     |    作者: 龙友霞      |     发布日期: 2019-11-07     |     [      ]

  

  为加大法律援助宣传力度,充分保障在押人员刑事辩护权利及其他相关权利,努力让每一位在押人员感受法律的公平和正义。近日,十堰市法律援助中心专职律师杨骐源来到市看守所,将法律援助大课堂开到在押人员身边,宣讲法律知识、进行专业辅导。 

  杨律师从四个方面进行了法律宣讲及辅导。首先是思想引导,引导在押人员打消各种疑虑和焦躁情绪,勉励在押人员要勇于面对现实,积极配合管理教育;其次是宣讲法规,详细讲解与在押人员权益息息相关的法律知识,依法享有的合法权益和应尽义务,引导在押人员准确、客观理解法律援助制度,通过正常渠道维权;再次是心理疏导,多角度详细分析了在押人员的心理状况,鼓励在押人员及时与管教干部或与会见律师沟通,以轻松的心态回归社会;最后是援助引导,就在押人员关心的法律援助申请渠道和申请流程进行了详细介绍,引导广大在押人员可根据自身需求积极申请法律援助。  

  通过此次法律宣讲教育活动,全体在押人员在法律维权意识上有了较大的提高,并受到监管干部和在押人员的一致好评。  

审核:喻强