不忘初心担使命 法律援助在行动

--十堰市启动“法律援助宣传月”活动

来源: 市法律援助中心     |    作者: 刘娟      |     发布日期: 2019-09-04     |     [      ]

  

  “今天听课受益匪浅,让我们残障人士进一步提高了维权意识,更多地知道如何维护自己的合法权益了,我们也知道如何更好地指导他们维权了。”9月1日下午,在听了十堰司法局法律援助志愿服务者田琴律师的法律讲座后,市肢残人协会副主席肖华说。 

  9月份,是十堰市“法律援助宣传月”,为开展好这项活动,十堰市司法局及时向县市区司法局下发了通知,明确了活动主题和内容。9月1日下午,市司法局法律援助中心率先行动,组织10余名法律援助志愿服务者到市特殊教育学校举办了一期“我的权益我要懂残障人士法律讲座,现场发放“法律援助维权手册设立了“法律援助咨询受理服务台”。当天的法律知识讲座由市法律援助中心专职律师田琴主讲,主要就残障人士权益保护的法律法规、劳动权益保护及婚姻家庭保护、残障人士怎样申请法律援助等内容进行了详细讲解。活动现场,听取法律知识讲座的残障人士100余人,接受法律援助咨询50余人,受理法律援助申请2件,发放法律援助宣传资料300余份。 

  十堰市作为全国残疾人法律援助品牌建设示范点维护残障人士的合法权益义不容辞,全市的法律援助机构将以“不忘初心 牢记使命”主题教育活动为契机,守初心、担使命、找差距、抓落实,进一步把“法援惠民生·关爱残疾人”这项工作做实做细做好,把“满意”二字写进弱势群体的心里司法局法律援助中心主任秦毅表示,法律援助中心将进一步强化“法援为民”的使命担当,继续携手市残联全力维护残障人士的合法权益。 

审核:喻强