全市法律援助机构办案补贴发放情况通报会召开

来源: 市法律援助中心     |    作者: 刘娟      |     发布日期: 2019-07-29     |     [      ]

  

  7月27日下午,市法律援助机构办案补贴发放情况通报会召开各县、市、区司法局法律援助工作分管领导、法律援助中心主任参加会议市司法局党组副书记、副局长许晓东同志参会并讲话。 

  会上,市司法局财务科长周忠校对前期全市法律援助机构2016-2018年度办案补贴发放专项检查情况进行了通报 

  党组副书记、副局长许晓东同志充分肯定了法律援助工作成绩,但在法律援助经费使用还存在占比少、支出不规范等问题。他强调,各县、市、区一定引起高度重视,根据会议反馈的问题抓好整改,同时就整改落实提出四点要求:一是要做好基础工作,把握资金性质;二是要确保使用范围,做到专款专用;三是要严格规章制度,确保规范支出;四是要坚持厉行节约,严防违规违纪。 

  最后,许晓东同志希望全市的法律援助机构和法律援助工作者再接再励,再创佳绩:一是要不断强化工作措施,加强法律援助案件量的积累突出工作亮点,不断擦亮法律援助品牌;二是建设高素质的法律援助队伍,不断提高服务水平,提升案件质量;三是高度重视法律援助经费的管理,做到规范使用 

 

审核:喻强