市法援支部组织开展“主题党日+党课”活动

来源: 市法律援助中心     |    作者: 市法律援助中心      |     发布日期: 2018-12-17     |     [      ]

  1213日下午,市法援支部组织开展了12月份支部“主题党日”活动,局党组成员、副局长喻强同志参加了活动并为全体党员干部上了一堂生动深刻的廉政党课。 

  在按要求完成规定动作后,组织学习了相关讲话、会议精神和创文的相关要求,原文学习了新修订《中国共产党纪律处分条例》部分内容。局党组成员、副局长喻强同志以《遵纪守法讲担当,警钟常鸣促廉洁》为题,用详实的数据、典型的案例、生动的讲解深刻分析了十八大以来党中央推进全面从严治党的决心和框架体系,通过解读十九大报告有关内容和相关讲话指示精神,让全体党员干部了解到党中央释放的重磅反腐明确信号,准确掌握新时代党风廉政建设的新要求,结合自身的感悟归纳“五个好得多”,即“有病早治”比“晚治”好得多、“听骂声”比“听哭声”好得多、“权力关进笼子”比“人关进笼子”好得多、“做老实人”比“做两面人”好得多、“主动担责”比“被动问责”好得多,告诫全体党员干部一定要守规矩、知敬畏、存戒律、守底线。 

  课后,与会人员纷纷表示,要增强党风廉政建设的责任感和紧迫感,立足于本职工作,履职尽责。认真对照年初工作目标,查漏补缺,争取法律援助工作年度考核取得好成绩。抓好当前各项重点工作,并细心谋划2019年度工作,争取来年的工作开好头、起好步。 

审核:喻强