“送法上门”让老年人共享公共法律服务体系建设成果

――十堰市法律援助中心开展敬老月法律援助宣传活动

来源: 市法律援助中心     |    作者: 刘娟      |     发布日期: 2018-10-22     |     [      ]

  1022日上午,十堰市法律援助中心和市老龄委联合开展了敬老月“送法上门”活动。 

  活动现场,通过讲座的形式针对保障老年人权益的法律法规、老年人享有的权利、老年人反家庭暴力、老年人如何防骗及《法律援助条例》等内容进行了详细解说,律师生动且贴近现实生活的讲解得到了老人们的热烈回应。活动过程中,中心工作人员还为老人们发放了相关的宣传资料、宣传品和法律援助便民服务联系卡300余份。 

  与中国传统节日重阳节相结合的敬老月“送法上门”活动,不仅让老人们共享了公共法律服务体系建设成果,增强了老年人的获得感和幸福感,也营造了浓厚的节日氛围, 让广大老年人切实感受到浓浓爱意。 

审核:喻强