省法律援助中心主任王执莅临郧西检查法律援助工作

来源: 郧西县司法局     |    作者: 柯希全      |     发布日期: 2018-09-30     |     [      ]

  

  928日下午,省法律援助中心主任王执一行4人莅临郧西县检查指导法律援助工作,市司法局副局长喻强和郧西县司法局局长兰瑞双等领导陪同检查。 

  检查组一行实地走访查看了郧西县公共法律服务中心、法律援助平台建设、县联合专业人民调解委员会和安家乡法律援助工作站等方面的工作开展情况,并在县公共法律服务中心现场利用视频与安家乡法律援助工作站工作人员联通视频体验视频法律咨询的效果。同时,兰瑞双同志详细汇报了县法律援助工作开展情况、信息化建设和县公共法律服务中心建设整体运行情况,指出县法律援助工作和公共法律服务建设存在的困难和问题,提出了下一步工作打算和建议。 

  王执主任一行对郧西县的法律援助和公共法律服务中心建设等工作所取得的成绩给予了高度评价,希望县司法局进一步加大措施,抢抓机遇,乘势而上,打造全省法律援助和公共法律服务中心建设先进县,更好地为群众提供便民利民、精准普惠的法律援助和公共法律服务,促进社会和谐稳定。他指出:一是提升公共法律服务深度。加大宣传力度,强化工作措施,在法律服务深度上再下功夫,全面提升直接服务能力,就近办理公共法律服务事项;二是建设好公共法律服务队伍。整合乡镇法律服务可利用资源,建设一支既具备互联网技能又精通法律服务专业化队伍,与乡(镇)、所、村联合建设好乡镇法律服务中心,方便群众法律需求,打通“最后一公里”问题;三是落实好公共法律服务经费保障。切实落实好公共法律服务的办公经费,保障工作正常运转。落实好公共法律服务值班律师补助,充分发挥律师作用,提高律师工作主动性。 

审核:魏胜利