湖北省残障法律援助实务培训示范推广班在丹江召开

来源: 丹江口市司法局     |    作者: 张玲      |     发布日期: 2018-09-28     |     [      ]

  

  9月27日、28日,湖北省残障法律援助实务培训示范推广班在丹江口市汉江国际三楼会议室成功举办。十堰市法律援助专职律师及市法援中心各科室负责人,以及襄阳市部分法援负责人和专职律师参加了此次培训。全省部分县(市、区)法律援助分管局长及中心主任现场指导观摩。

  本次培训是按照司法部、中国残联《“法援惠民生·关爱残疾人”法律援助品牌建设实施方案》及《湖北省“法援惠民生·关爱残疾人”法律援助品牌建设工作具体实施方案》的要求,以“防范、主动、全覆盖”为重点,以满足残疾人法律援助需求为导向,创新服务方式,提升服务水平,着力加强对残疾人的法律援助供给力度。

  此次培训摒弃已往陈旧的培训模式,创新会议培训方式方法,通过分发社会上的真实案例,采用一系列的角色扮演、情景演练、主持交流、分组讨论、关键词分享等方法,营造出一个平等、轻松、开放的培训氛围,让培训更具趣味性,实现了参训学员全程互动式参与,收到了良好的培训效果,进一步提升了法律援助服务质量。

审核:周世清