郧西县司法局开展“法律援助宣传月”活动

来源: 郧西县司法局     |    作者: 皮培佑      |     发布日期: 2018-09-13     |     [      ]

  

  2018年是国务院《法律援助条例》颁布实施15周年、《湖北省法律援助条例》颁布实施7周年,9月也是十堰市第十五个法律援助宣传月。9月13日上午,郧西县司法局、县法律援助中心联合县域律师事务所在县政府广场集中开展以“法援惠民生、关爱残疾人、关爱农民工”为主题的法律援助宣传月活动,深受广大市民欢迎。 

  在活动现场,县司法局及律师事务所向广大市民发放宣传资料1500余份,律师进行现场普法、解答法律疑问20余人次,提供法律咨询40余人次,法援中心提供法律援助咨询40余人次。通过现场活动不断引导人民群众学会运用法律武器维护自身合法权益,提升广大市民懂法守法意识和用法维权意识, 特别针对残疾人士、农民工等涉诉案件予以必要的法律援助,以便更好的通过诉讼途径保护当事人的合法权益。 

  此次活动是为广大人民群众了解法律援助、解决群众身边的法律问题、服务人民群众提供了一个良好的平台和有效的途径,今后我县将进一步围绕上述主题开展法律援助相关活动,切实为需要法律援助的人民群众提供必要的专业化援助,解决人民群众遇到的法律难题,为建设“平安郧西”、“法治郧西”发挥应有的作用。

 

审核:魏胜利