十堰市法律援助中心驻劳动人事争议仲裁院工作站挂牌成立

来源: 市法律援助中心     |    作者: 骆玮玮      |     发布日期: 2018-09-03     |     [      ]

  829日,按照市司法局、市人社局联合下发的《关于在全市劳动人事争议仲裁机构设立法律援助工作站的通知》要求,十堰市法律援助中心驻劳动人事争议仲裁院工作站挂牌成立,进一步拓宽了农民工申请法律援助渠道,也标志着我市“法援惠民生 助力农民工”法律援助品牌建设正式启动。 

  目前,在市劳动人事争议仲裁委的大力支持下,工作站办公场所、办公设施、相关工作制度均已准备就绪。为确保工作站正常运行,29日下午,市法援中心和市劳动人事争议仲裁委召开了座谈会,就工作站运行机制、工作衔接、监督管理等工作进行了充分协商,并达成一致意见。 

  下一步,工作站将在市司法局、市人社局的正确领导下,在市法律援助中心和市劳动人事争议仲裁委的共同努力下,充分发挥法律援助在劳动人事争议调解仲裁中的积极作用,让劳动者只进一门便可快捷获得全方位法律服务,切实保障农民工及企业职工的合法权益,不断增强农民工及广大劳动者的获得感、幸福感、安全感 

审核:喻强