法律援助进警营 构建和谐小家庭

来源: 市法律援助中心     |    作者: 田琴      |     发布日期: 2018-08-16     |     [      ]

  火红的8迎来建军97周年,十堰市法律援助中心积极作为,走进警营,为十堰武警官兵送上法治大餐。 

  军人,作为一种特殊的职业,为了守护一土平安,常常忍受远离家人的孤独与寂莫。面对当前离婚率高的社会现象,法律援助中心邀请湖北博理律师事务所姜荣律师为武警官兵就如何构建和谐家庭进行专题辅导。姜律师通过“揭开婚姻的面纱”,向官兵们阐明婚姻对家庭、社会的重要意义,提高战士们对婚姻家庭的责任意识;通过夫妻常见矛盾,详细介绍夫妻沟通技巧,帮助官兵构建和谐家庭关系;通过分析婚姻家庭常见法律问题,提高战士法律知识水平。课现场,武警官兵还婚姻家庭有关问题与专职律师进行了交流互动。 

  此次授课通过电视电话会议方式,传达到各县市区武警中队,效果显著。 

审核:喻强