我市组织召开法律援助案件质量同行评估会议

来源: 市法律援助中心     |    作者: 邹蕊璞      |     发布日期: 2018-07-31     |     [      ]

  为贯彻落实司法部及省司法厅法律援助案件质量同行评估工作总体部署, 7月28日—29日,市司法局召开了十堰市法律援助案件质量同行评估会议,市司法局副局长喻强、各县(市)区法律援助分管领导及中心主任参加了会议。
  此次评估,由8位湖北省法律援助案件质量同行评估专家团的专家律师组成4个考评小组,对全市各法律援助机构2017年7月1日至12月30日内结案归档的法律援助案件中随机抽取的135件案件进行现场考评打分。同时,市法援中心组织各县市区法援机构开展了工作座谈,交流法律援助工作心得,互换好的经验与做法,并对如何补齐我市法援工作“短板”进行深入探讨。
  经过两天严格细致、严肃认真的考核评估,29日下午,4组专家对各自评估的案件做了分析报告,并对典型案例做了精彩点评。会上,喻局长对参与评估的专家律师表示了感谢,对我市法律援助案件质量管理工作予以了高度肯定,并要求在以后的工作中:一是要以人民为中心的发展思想为指导,进一步提高政治站位;二是要以问题整改为导向,进一步提升创新方法;三是要以树立典型为引领,进一步加大结果运用,不断提高我市法律援助案件质量管理能力与法律援助服务水平,为受援人提供更加优质、高效的公共法律服务。
  会议期间,还组织学习了《关于开展纪检监察宣传教育进法律援助活动的工作方案》,并对在全市法律援助工作中贯彻落实《监察法》进行了安排部署。
审核:喻强