十堰市法律援助中心积极参与“全国助残日”活动

来源: 市法援中心     |    作者: 骆玮玮      |     发布日期: 2018-05-22     |     [      ]

  2018520日,在这个充满爱的日子,十堰市第二十八次全国助残日活动在人民广场拉开了序幕,十堰市法律援助中心积极参与,助力贫困残疾人脱贫攻坚。 

  关心、关爱残疾人,维护残疾人合法权益是法律援助工作的一项重要内容。本次活动中,市法援中心围绕“全面建成小康社会 残疾人一个也不能少”的主题,组织法律援助专职律师及大学生志愿者在活动现场设立咨询台,为残疾人及家属提供法律咨询20人次,发放法律援助宣传资料及法律援助宣传品1200余份,现场受理法律援助申请1,努力帮助残疾人提高法律意识和维权意识。 

  近年来,十堰市法律援助中心不断加强残疾人法律援助工作力度,除开展法律咨询、提供法律援助,加强法律宣传外,中心针对残疾人特点,不断完善便民服务措施,修建了残疾人无障碍通道,建立了“法律援助远程视频服务平台”,开通了“网上申请”渠道,提供“上门受理”,努力为残疾人提供障碍法律援助服务,让每一位残疾人都能感受到党和政府的关怀,共享改革发展成果,在全面建成小康社会的进程中,一个都不掉队。 

审核:喻强