省司法厅法律援助工作检查组莅临我市检查指导工作

来源: 市法援中心     |    作者: 市法援中心      |     发布日期: 2018-03-16     |     [      ]

  近日,湖北省司法厅法律援助工作处处长郑振连带领法律援助工作检查组莅临我市检查考核法律援助工作,市司法局副局长喻强、市法律援助中心主任秦毅陪同检查。 

  314日上午,郑处长一行首先实地察看了茅箭区法律援助中心驻法院法律援助工作站及十堰市法律援助中心驻看守所法律援助工作站的建设情况,仔细查阅了工作制度和台账,认真听取了工作站负责人的工作情况汇报,对十堰市法律援助机构驻法院法律援助工作站、驻看守所法律援助工作站建设及运行情况予以充分肯定。 

  随后,检查组一行来到市法律援助中心,查阅了法律援助案件卷宗档案及业务台账,认真听取了2017年十堰市法律援助工作汇报,对市法援中心窗口规范化建设、基础设施、队伍建设、业务工作等方面都给予了充分肯定和高度评价,并要求在以后的工作中进一步提高法律援助服务质量、优化法律援助案件结构,突出工作亮点、强化短板意识,推动我市法律援助工作再上新台阶。 

审核:喻强