发挥律师顾问团作用 保障法律援助办案质量

来源: 市法律援助中心     |    作者: 张成忠      |     发布日期: 2018-03-11     |     [      ]

  39日下午,市法律援助中心组织十堰市法律援助律师顾问团,对法律援助工作中遇到的疑难案件进行讨论分析。

  首先,案件承办律师向顾问团律师们详细介绍了案件经过及办案过程,提出了自己在办案过程中遇到的争议和难点问题。随后,几位顾问团律师逐一发言,各抒己见,展开了充分、热烈的讨论。专家们对相关案件进行了深度剖析,从案件细节、适用法律、诉讼程序等多角度展开分析探讨,抓住本案关键,提出了诸多专业性的意见和建议,对案件后续的顺利开展起到了推动作用。

  十堰市法律援助律师顾问团是由市律协和各区法律援助中心在政治素质较高、执业经验丰富、热心公益事业的律师中推荐产生,由市法律援助中心颁发聘用证书聘请,定期召开法律援助疑难案件讨论分析会,对保证我市法律援助办案质量、提高法律援助服务水平、切实维护当事人合法权益具有重要意义。

审核:喻强