市法援中心积极开展“法律援助为农民工讨薪维权”专项活动

来源: 市法律援助中心     |    作者: 邹蕊璞      |     发布日期: 2018-03-02     |     [      ]

   时值元宵佳节,又是农民工节后集中返城的高峰,为进一步发挥法律援助在服务农民工生产生活中的独特职能,切实维护广大农民工的合法权益,32日上午,十堰市法律援助中心与茅箭区司法局联合,在火车站广场开展了“法律援助为农民工讨薪维权”专项活动。 

  活动现场通过开设宣传展台、悬挂宣传条幅、发放宣传资料、现场解答法律咨询等方式,重点宣传《十堰市法律援助维权手册》《劳动合同法》《工伤保险条例》等与农民工权益保障密切相关的法律知识,热情解答现场群众有关追索劳动报酬、工伤保险待遇、劳动合同纠纷等热点法律问题,详细告知遇到矛盾纠纷后的依法维权手段、申请法律援助的条件及方式。 

  此次活动,共发放各类宣传手册、法律读本等宣传资料500余份,解答法律咨询百余人次,进一步增强了农民工法律意识和依法维权意识,有效提升了法律援助影响力与知晓率,取得了良好的社会效果。 

 

审核:喻强