茅箭区法律援助中心借“四下乡”开展宣传活动

来源: 茅箭区司法局     |    作者: 雷开第      |     发布日期: 2018-01-24     |     [      ]

  为加大法律援助宣传力度,提高法律援助知晓率,2018111日至122日,茅箭区法律援助中心分别深入大川镇、茅塔、东沟、东城开发区以“十堰市2018年文化、法律、科技、卫生四下乡”活动为契机,大力开展法律援助宣传活动,通过解答法律咨询,散发宣传资料,现场受理法律援助申请等方式提高群众法律援助知晓率。 

  在宣传活动中法律援助中心工作人员为群众发放了《法律援助条例》、《法治宣传便民手册》、《法律援助维权手册》等资料,引导他们加强法律知识学习,增强法治观念。 

  据统计,近期活动共发放宣传资料1000余份,全面宣传了法律援助政策,将法律援助的触角延伸到基层,切实解决了人民群众的法律需求,受到欢迎和好评。 

审核:陆静