【省司法厅】十堰市司法局召开全市法律援助工作会

来源: 市法援中心     |    作者: 刘娟      |     发布日期: 2017-12-25     |     [      ]

  

  1222日上午,市司法局召开了全年法律援助工作会议。市司法局党组书记、局长顾世英出席会议并作重要讲话,各县市区司法局长、分管法律援助工作副局长、法律援助中心主任和市律师协会会长范岸森、市妇联、市残联等8个法律援助工作站负责人参加了会议。 

  会上通报了2017年度法律援助工作开展情况,丹江口市、茅箭区、郧阳区司法局围绕各自特色工作进行了经验交流。顾世英同志对2017年法律援助工作给予了充分肯定,同时对于进一步抓实抓细法律援助工作提出了明确要求:一是提高思想认识,增强责任感和使命感。法律援助工作是一项重要的民生工程,没有终点,作为法律援助工作机构要从政治和大局的高度,始终把维护人民的合法权益作为法律援助工作的出发点和落脚点,切实解决好困难群众最关心的利益问题。二是正视问题,切实提高法律援助案件质量。要及时足额发放办案补贴,进一步加大法律援助宣传力度,稳步推进法律援助制度各项任务的落实。三是突出重点难点,做实做细法律援助各项工作。要充分发挥社会律师在法律援助工作中的作用,提高社会律师办案数量,加快信息化平台建设进程,让群众寻求法律援助服务的渠道更加畅通。

 

  审核:方建国