“法律援助助力精准扶贫调研团”获团中央表彰

来源: 市法援中心     |    作者:      |     发布日期: 2017-12-06     |     [      ]

  

  近日,从湖北汽车工业学院传来喜讯,在由团中央学校部等单位主办的2017年社会实际总结评比和“镜头中的三下乡”评选活动中,湖北汽车工业学院人文学院“法律援助助力精准扶贫调研团”获得优秀报道奖。

  自2012年3月十堰市法律援助中心与湖北汽车工业学院建立“湖北汽车工业学院教学实习基地”起,双方之间的合作日益深入和持久。中心每年都会安排指导老师对实习学生进行指导,安排他们参与接待咨询,指导他们办理法律援助案件,参与大型的法律宣传活动,并连续三年开展“大学生法律援助暑期志愿活动”,其中“法律援助+精准扶贫”就是2017年法律援助中心与汽车工业学院联合开展的法律援助暑期志愿活动。在中心与汽车工业学院的精诚合作下,湖北汽车工业学院人文学院“法律援助助力精准扶贫调研团”获得了团中央的表彰。

  这种校企合作的形式,为大学生社会实践活动提供了新领域、新形式、新载体,有助于大学生将理论知识转化为实践知识,成为大学生社会技能和综合素质提升的重要平台。

  

审核:秦毅