全省法律援助案件质量同行评估现场会在十堰市郧阳区召开

来源: 郧阳区司法局     |    作者: 李发青      |     发布日期: 2017-12-01     |     [      ]

     11月29日,全省法律援助案件质量同行评估现场会在十堰市郧阳区养正园酒店举行。来自湖北省法律援助中心的领导、案件质量同行评估专家和全省各地市州、案卷抽检有关县市区法律援助机构的人员共五十余人参加了会议。 

     会议由十堰市法律援助中心主任秦毅主持,省法律援助中心主任王执、十堰市司法局调研员方建国在会上做了讲话,郧阳区区委常委、柳陂镇党委书记党永生同志致欢迎词。 

     会议首先就《民事法律援助案件同行评估标准(试行)》、《刑事法律援助案件同行评估标准(试行)》和考评办法进行了培训。接下来,由来自全省各地的10名资深律师组成评估专家组,对抽检的150件案件进行现场考评打分。经过两天紧张而严肃的考核评估,各级专家对各自评估的案件得分结果进行现场公布,并对典型案例做了精彩点评。来自各地法律援助机构的同志们认真听取了考评专家的考评过程、结果及点评,对如何加强本地区的法律援助案件质量做了相关发言。通过评估现场会,使大家掌握了法律援助案件办理的规范流程和方法,加强了案件质量管理,提高办案效率,更好地为广大困难群众和弱势群体提供优质的法律援助服务。 

     会议于11月30日下午圆满结束。 

 

审核:冯德华