郧阳区法律援助中心驻人民法院工作站挂牌成立

来源: 郧阳区司法局     |    作者: 李发青      |     发布日期: 2017-12-01     |     [      ]

     为贯彻落实两高三部(最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部)《关于开展法律援助值班律师工作的意见》,更好地为受援群众服务,及时发现化解各类社会矛盾纠纷,11月28日,郧阳区法律援助中心在区人民法院挂牌成立了法律援助工作站。 

     驻法院的法律援助工作站职责包括:为群众提供免费法律咨询和诉讼指导受理并初步审查法律援助申请提供应急、简易法律服务宣传法律法规、国家政策和法律援助制度等工作,并制定了严格细致的工作规范和工作纪律。由法律援助中心安排专职律师和社会律师、法律服务工作者轮流到法院立案信访接待大厅值班,为群众排忧解难。 

     驻法院法律援助工作站将于2017年12月份正式开展工作,为前来办理诉讼事务的当事人提供便捷的免费服务,解答法律咨询,宣传法律知识,化解社会矛盾,将大程度的减轻法院的工作压力,为维护全区社会稳定起到积极促进作用。 

审核:方裕韬