市司法局党组中心组开展第四次集中(扩大)学习会

来源: 局组宣科     |    作者: 局组宣科      |     发布日期: 2017-05-09     |     [      ]

      

    

    425下午,市司法局开展以“全力精准扶贫 助推脱贫攻坚”为主题的党组中心组(扩大)学习会议,会议由局党组书记、局长顾世英主持,局党组在家班子成员、副县级以上领导干部参加了学习。

    会议重点传达学习了习近平总书记关于精准扶贫系列讲话,学习了省委书记蒋超良在湖北省脱贫攻坚领导小组会议上的讲话、十堰市直“四双”驻村帮扶工作培训会精神和市纪委6起精准扶贫领域违纪违法违规问题的通报以及国务院第5次廉政工作电视电话会议暨湖北省第五次廉政工作电视电话会议精神的传达提纲。

    会议指出,一是坚决把扶贫攻坚作为一项重要政治任务和重大政治责任。要充分认识扶贫攻坚的紧迫性和重大意义,牢固树立执政为民的宗旨理念,扛起扶贫攻坚硬责任,抓牢精准扶贫硬措施,认真总结扶贫开发工作先进经验,勇于担当、锐意进取,做好新时期精准扶贫、精准脱贫工作。二是坚持问题导向,提高扶贫工作的精准度。在精准扶贫的攻坚期,更要根据查摆出来的问题做好整改,求精求准,不断创新扶贫工作新思路新方法,做好扶贫信息的对接、档案的整理、产业的发展等各项工作,确保2017年双龙堰村全村脱贫。三是对照习总书记重要讲话精神把精准扶贫落到实处。结合双龙堰村实际,做好产业扶贫,规划一些中长期扶贫项目,切实巩固脱贫成果;开发以生态文明为中心的第三产业,打造一批绿色环保品牌;同时还要发挥市司法局的职能优势,积极成立人民调解室、法律援助工作站、社区矫正工作点,加强法治文化示范村的建设。

    会议强调,要以高度政治责任感和政治敏锐性来对待精准扶贫工作,要把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,坚决打赢精准脱贫攻坚战;要切实担负起党风廉政建设和反腐败工作责任,把落实党风廉政建设责任制作为一条政治纪律认真执行,要切实履行好一岗双责,坚持与业务工作紧密结合,同部署,同落实,同考核。

 

       审核:胡绪隆