市司法局党组副书记胡绪隆督察检查开发区分局工作

来源: 经济技术开发区分局     |    作者: 黎明      |     发布日期: 2018-04-02     |     [      ]

  330日上午,市司法局党组副书记胡绪隆带队,到十堰经济开发区司法分局开展了党务、政务、警务综合督查检查,重点检查了分局党支部建设、干警队伍建设、警车管理使用等情况。 

  在督察检查结束后,胡书记与分局同志进行了交心谈心。胡书记指出,党的十九大以来,党中央对全面从严治党提出了更高更严要求,司法行政机关应当具备更高政治敏感性,从思想到行动时刻与党中央保持高度一致。分局作为市司法局一个相对独立的单位,既有机关特点、又有基层特点,既要统一管理又要层层负责,既要管队伍还要抓业务,既要管思想还要抓作风,某种程度上讲责任更加重大。分局同志一定要充分认识到这一点,在日常工作中主动提高政治站位,落实各项制度规定,铸牢工作基础,共同努力,为市司法局在全市、全省争先进位作出应有贡献。 

  一是进一步增强争先进位意识。要站在全市司法行政工作大局高度,充分认识分局业务工作重要性,紧跟局党组工作思路和部署,认真思考谋划分局工作,做到心中有数。要通过加强制度建设、强化合理分工等措施,充分调动同志们工作积极性、创造性,不断提升分局工作质量,确保工作再上新的台阶。 

  二是进一步加强干警队伍管理。要牢固树立纪律规矩意识,克服工作地点远等困难,在落实从优待警、关心爱护干部的同时,严格执行考勤纪律、工作纪律,不断加强队伍纪律作风建设,塑造司法行政干警队伍良好形象。 

  三是进一步加强党支部建设。要按照党支部建设相关工作要求,特别是市直机关工委“六化”管理要求,要认真组织开展好“支部主体党日”活动,落实好“三会一课”等制度,“两学一做”学习教育常态化、制度化。要进一步加强档案建设,体现工作轨迹、流程、过程,落实工作痕迹化管理,使分局党建工作更加规范起来,支部战斗堡垒作用、党员模范带头作用更好发挥出来。 

审核:胡绪隆