张湾区司法局召开2018年司法行政工作暨纪律作风整训会议

来源: 张湾区司法局     |    作者: 尹璐      |     发布日期: 2018-02-28     |     [      ]

  227日下午,张湾区司法局组织召开了2018年司法行政工作暨纪律作风整训会议,开启了新时代张湾区司法行政新征程。 

  会议首先宣读了2017年度全区司法行政系统表彰决定及光荣册;传达了2018年局领导班子和干部职工分工文件;通报了2017年度司法所目标考核情况。局纪检组长石云领学了《2018年纪律作风监督重点“新六条”》,并就进一步加强纪律作风建设,打造“五个过硬”队伍提出具体要求。会上,局主要领导与局属各单位负责同志签订了2018年综合目标管理和党风廉政建设责任书。部分局属单位负责人结合“新时代争创新业绩”进行交流发言。 

  最后,局党组书记、局长吴辉作了2018年全区司法行政工作报告。他表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是“十三五”规划夯实推进的关键之年,是“七五”普法中期评估验收之年。全区司法行政系统要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会党的十九大精神, 严格按照相关会议的安排和部署,以建设公共法律服务体系为统筹,认真抓好“五个三”工程,服务“一极四区”建设 

  吴辉指出,新的一年,全区司法行政系统要坚持围绕中心、服务大局,切实增强做好新时代司法行政工作的责任感和使命感。一是要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导司法行政工作,坚决办好“新时代张湾区司法行政干部讲习所”。二是要以公共法律服务体系建设为抓手,统筹推进公共法律服务平台建设、法治宣传教育、法律服务、人民调解、社区矫正安置帮教等各项工作。三是要高标准、严要求加强干部队伍建设,以“新六条”为抓手,引领队伍建设“12345”目标,切实夯实司法行政工作根基,同时在自上而下开展的扫黑除恶专项斗争中积极发挥职能优势,展现司法行政新作为。 

  全区司法行政系统全体干部、各法律服务机构负责人共40余人参加了会议。 

  审核:吴辉