十堰市司法行政系统首届干警职工运动会情况通报

来源: 局组宣科     |    作者: 组宣科      |     发布日期: 2017-12-07     |     [      ]

  

各县市区司法局、局属各单位、局机关各科室(部)、市律师协会: 

  为庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,创新司法行政机关文化建设,强健司法行政干警职工体魄,打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的司法行政队伍,经司法局党组同意,于20171118日至19成功举办了新时代、新征程、新风采为主题的全市司法行政系统首届干警职工运动会。市委政法委、市纪委派驻政法委纪检组、市直机关工委、市总工会、湖北汽车工业学院、湖北工业职业技术学院、市律师协会等单位领导出席了开、闭幕式。全市司法行政系统共13支代表队近名司法行政干警、律师参加了篮球、乒乓球、羽毛球、田径拔河等14个项目的激烈角逐(比赛成绩和获奖名单附后)。经过全体运动员、裁判员、工作人员的共同努力,整个运动会既赛出了风格水平,赛出了健康快乐,充分展现了广大司法行政干警职工团结拼搏、奋发进取的良好作风和朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。 

  本次运动会在时间紧、人员多、规模大和当前年底工作头绪多、任务重、要求高的情况下,得以顺利、成功举办得益于各级党组(委、支部)的高度重视和有力指导,得益于各级各单位的科学谋划和严密组织,得益于全体干警职工、律师和法律服务人员的极大热情和广泛参与,得益于各联系单位的友好协助和全力保障。主要有以下几个突出特点: 

  一是领导重视,带头参与。局党组做出举办此次运动会的决定后,第一时间成立了由市局党组书记、局长顾世英为组长的组委会,下发了《关于举办全市司法行政系统首届干警职工运动会的通知》,组委会下设会务组、竞赛组、保障组、联络组,制定了实施方案,局党组专门听取了组委会的汇报,为开此次运动会做了周密的安排部署。各参赛单位也高度重视,按照市局党组的部署,迅速进行宣传动员,拿出了自己的实施方案,积极组建参赛队伍,开展训练选拔。在认真组织筹备比赛的同时,各单位领导也身先士卒积极参与到了运动会的项目之中,如:局党组副书记胡绪隆参加了拔河比赛,局党组成员、政治(警务)部主任喻强参加了男子4×200米接力赛,他们的率先垂范为广大运动员做出了表率。 

  二、精心组织,通力配合。为确保运动会顺利进行,组委会多次开会进行研究部署,明确工作分工,落实工作责任。及时在报名阶段对参赛人员进行资格审查;组织比赛项目抽签,编制比赛项目秩序册,并就开幕式和整个比赛在人员、场地、裁判、器材、经费、闭幕式颁奖等方面做了大量工作。各参赛单位高度重视,精心制定工作方案,踊跃参加各项比赛。各单位运动员按时间、要求进行比赛,比赛过程中,运动员互相尊重、互相鼓励,赛出了风格和水平,观众文明守纪、听从指挥,充分体现了各单位“友谊第一,比赛第二”的团队精神和优良作风。 

  三、展示形象,激发动力。此次运动会全体干警职工积极参与,各参赛领队高度重视,认真组织本队内部训练,做好项目报名、团体操合练等赛前准备工作开幕式上特种警察方阵的擒拿操表演恢弘大气、威武震撼,法律援助志愿者团队表演的啦啦操激情洋溢、活力四射。参赛各代表队依据自身实力,纷纷制定大赛目标和口号,统一购置比赛服装,在运动会上充分展示自身的良好形象。在竞技赛场上运动员尊重对手,服从裁判,奋力拼搏,锐意进取,胜不骄,败不馁。充分展示了全市司法行政系统干警职工朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,体现了全市司法行政系统干警职工的凝聚力和战斗力,激发了广大干警职工把十九大精神学懂弄通做实的热情。 

  通过本届运动会的成功举办,既锻炼了队伍、提振了精神,又加强了交流、增进了友谊,也凝聚了人心、鼓舞了士气,更发现了人才、积累了经验,营造了氛围、宣传了形象,达到了预期目的,赢得了各级好评。但也存在时间紧、压力大、活动组织有些方面考虑不细安排不周和个别单位重视不够、动员不力、人员参与热情不高等问题,需要在以后的工作和活动组织中不断总结、积极改进。 

  希望全市司法行政系统干警职工以本届运动会的成功举办为契机,在今后的工作中把运动会上展现出来的团结奋斗、顽强拼搏、乐观向上、锐意进取的精神,转化为积极作为、干事创业的动力,凝心聚力、奋进攻坚,以良好的精神风貌、扎实的工作作风推动我市司法行政各项工作争一流、上水平。 

       

  附:十堰市司法行政系统首届干警职工运动会决赛成绩及获奖名单 

                                                                                           十堰市司法局     

                                                                                          20171124 

 

  十堰市司法行政系统首届干警职工运动会决赛成绩及获奖名单 

  一、团体项目 

  (一)篮球比赛 

  冠军:市律师协会 

  亚军:丹江口市司法局 

  季军:市司法局机关、竹山县司法局 

  (二)拔河比赛 

  第一名:张湾区司法局 

  第二名:市律师协会 

  第三名:市强戒所 

  (三)男子4×200接力赛 

  第一名:市强戒所 

  第二名:司法局机关 

  第三名:竹山县司法局 

  (四)女子4×100接力赛 

  第一名:张湾区司法局 

  第二名:竹溪县司法局 

  第三名:市法律援助中心 

  (五)集体67足竞赛 

  第一名:市律师协会 

  第二名:茅箭区司法局、 

  第三名:市法律援助中心 

  二、个人项目 

  (一)男子100 

  第一名:王欧鹏(市强戒所) 

  第二名:冯 雷(市强戒所) 

  第三名:叶晨晨(丹江口市司法局) 

  (二)男子200米、 

  第一名:陈 鹏(丹江口市司法局) 

  第二名:孟 洋(市强戒所) 

  第三名:王欧鹏(市强戒所) 

  (三)男子400 

  第一名:张 震(市司法局机关) 

  第二名:叶晨晨(丹江口市司法局) 

  第三名:罗先利(张湾区司法局) 

  (四)乒乓球男子单打 

   军:周 智(竹溪县司法局) 

   军:钟德生(市律师协会) 

   军:舒 适(市律师协会 

  (五)羽毛球男子单打 

   军:殷 民(市司法局机关) 

   军:毛河生(市律师协会) 

   军:王 浩(竹溪县司法局 

  (六)女子60 

  第一名:崔 倩(丹江口市司法局) 

  第二名:李玲伟(张湾区司法局) 

  第三名:杨 漫(市律师协会) 

  (七)女子100 

  第一名:崔 倩(丹江口市司法局) 

  第二名:何安冉(张湾区司法局) 

  第三名:张晓宇(竹溪县司法局) 

  (八)乒乓球女子单打 

   军:吴渤潇(竹溪县司法局) 

   军:贺玉荣(竹溪县司法局) 

   军:白 梅(丹江口市司法局) 

  (九)羽毛球女子单打 

   军:翁泽丽(竹溪县司法局 

   军:赵 琴(市律师协会 

   军:何安冉(张湾区司法局) 

  三、优秀代表队 

  竹溪县司法局代表队 

  市律师协会代表队 

  四、特别贡献奖 

  郧阳区司法局 

  竹山县司法局 

  茅箭区司法局 

  五、体育道德风尚奖 

  市强制隔离戒毒所 

  郧阳区司法局 

  六、优秀运动员 

  茅箭区司法局:陈敬鄂 

  张湾区司法局:吴渤潇 

  郧阳区司法局:杨  

  郧西县司法局:屈亚峰 

  竹山县司法局:胡  

  竹溪县司法局:王  

   局:任定忠 

  丹江口市司法局:高超峰 

   会:李顺志 

  市强制隔离戒毒所:王欧鹏 

  市法律援助中心:袁作伟 

   处:叶明明 

  市司法局机关:张  

审核:喻强