房县司法局扶贫村里宣讲忙

来源: 房县司法局     |    作者: 夏旭东      |     发布日期: 2017-11-29     |     [      ]

     “干部群众你和我,看见干部心欢喜,宣传政策讲道理,屋前屋后种瓜果,党给我们拔穷根,日子越过越红火”,上述几句简单质朴的顺口溜是沙河五塘、朱家坪村群众对房县司法局近期宣传扶贫政策和十九大精神的肯定。

     近期,房县司法局始终把年底精准扶贫目标考核和学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务。全局上下多级联动,全方位、多层次、多路径向扶贫村宣讲了扶贫政策和十九大精神。一是局党组多次召开专题会,研究部署宣传扶贫政策和十九大精神相关工作。局党组书记、局长吴杰要求:全局干部职工对扶贫政策和十九大精神要带头学、要系统全面学、要学懂、弄透,在学懂弄透的基础上,利用进村入户的机会要把党的好声音、党的好政策传递到扶贫村的每一个角落,播撒到每个百姓心田中。二是驻村帮扶工作队积极争当乡村宣讲员,向农民群众宣讲党的十九大精神。十九大召开一个多月以来,房县司法局两支扶贫工作队结合乡村振兴战略、生态建设、精准扶贫等百姓关注的热点问题,通过开群众会、院子会、板凳会、小组会等形式,用百姓的语言向扶贫村群众宣讲了十九大精神,使十九大精神在扶贫村做到人人皆知。三是房县司法局青年干部结合“互联网+”传播技术,拓展宣讲的广度。房县司法局青年干部充分利用QQ群、微信群、公众号、朋友圈等新兴媒体平台,加大了对扶贫村的推介力度,以网络为媒,通过向扶贫村委发送“十九大知识问答100题”、“房县精准扶贫政策解读”电子文本等形式,扩大了宣讲的影响力。 

     据了解,下一步,房县司法局将把十九大精神与公共法律服务体系建设、法治惠民等内容结合起来,向百姓宣讲,以十九大精神为指引,提振扶贫村百姓精气神,助力扶贫村脱贫攻坚。

审核:高明勋