殷殷期望

——市司法局党组书记、局长顾世英同志指导法援中心班子组织生活会并讲话

来源: 市法律援助中心     |    作者: 市法律援助中心      |     发布日期: 2019-03-22     |     [      ]

  3月14日上午,市法律援助中心召开班子组织生活会,市司法局党组书记、局长顾世英到会指导并和班子进行了座谈。 

  会议通报了2017年度班子组织生活会整改措施落实情况,报告了2018年度班子组织生活会准备工作情况,领导班子集体和班子成员紧扣会议主题,聚焦思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,查摆了自身存在的问题和不足,进行了深刻的党性分析,提出了改进工作作风、解决突出问题、推进法援工作的方法措施。大家充分利用批评和自我批评的武器,遵循“团结-批评-团结”的原则,从工作大局出发,从团结的愿望出发,从帮助爱护同志出发,批评和自我批评真心实意,班子成员受到了一次生动、深刻、终身难忘的思想教育。 

  市司法局党组书记、局长顾世英同志对2018年度的法律援助工作给予了充分的肯定,法律援助中心班子团结,自身建设也在推进工作的过程中得到强化。顾局长指出,此次组织生活会聚焦主题,突出站位,坚持问题导向,达到了统一思想、凝聚共识的目的。 

  顾局长要求,一要切实提高政治站位。法律援助中心一定要以党建为引领,加强党性教育,展现高站位的政治姿态,在工作中懂得配合、服从、协同、协作。二是形成良好政治生态。特别是班子成员要做到以上率下、以身作则,增进团结,凝聚力量。三是务实推进各项工作。加强作风建设,鼓励大家勇于担当,激发干事创业的积极性,注重加强公共法律服务中心统筹协调职能,把公共法律服务中心的职能发挥好,确保2019年的各项工作落实落细落地。 

审核:顾世英