市法援支部开展“支部主题党日+精准扶贫”活动

来源: 市法律援助中心     |    作者: 刘娟      |     发布日期: 2018-08-08     |     [      ]

  87日,市法援支部组织全体党员干部在扶贫联系点六里坪镇双龙堰村,与扶贫工作队党员联合开展8月支部主题党日活动。党组成员、副局长喻强同志参加活动并走访慰问了精准扶贫户。 

  完成规定动作后,大家顶着炎炎烈日深入到结对帮扶的贫困户家中进行走访。在黄治田家中,副局长喻强将法援支部的慰问金递到黄治田手中,了解黄治田儿媳患病医治情况,并叮嘱他联系儿子尽快在儿媳的户籍地为儿媳办理新农合,减轻医药费负担。在纪毛海家中,中心主任秦毅与纪毛海夫妇进行了亲切的交谈,进一步了解他们当前的生产生活情况,算好收入帐,同时询问他们的帮扶需求。在李尚兵家中,法援中心专职律师田琴帮助李尚兵对其追偿权纠纷案进行了分析,给他讲解如何申请法律援助,临走时嘱咐他遇到问题随时联系…… 

  走访结束,党员干部不禁感叹在扶贫工作队的带领下,村容村貌显著改善,村民的获得感、幸福感逐步提升,纷纷表示要经常走出机关,走进基层,了解基层群众的所需所盼,多动脑、真扶贫、扶真贫,为全市脱贫攻坚工作做贡献。 

  审核:喻强