市司法局机关二支部深入双龙堰村开展扶贫

来源: 局组宣科     |    作者: 局组宣科      |     发布日期: 2017-08-03     |     [      ]

     8月3日,市司法局机关二支部党员干警深入对口扶贫点丹江口市六里坪镇双龙堰村,开展扶贫帮困活动。 

    局扶贫工作队指导党员干警根据各自帮扶对象的实际,认真填写完善了帮扶手册,并向新结对帮扶的2名党员干警们讲解对口帮扶对象的基本情况、精准扶贫的各项政策、填报档案资料的注意事项。随后,党员干警到对接扶贫户家中与贫困户深入交谈,了解家庭收入、开支、就业等相关情况,详细询问近期在生产生活中遇到的困难,帮助分析查找致贫原因、制定脱贫措施,并鼓励帮扶对象坚定生活信心,勇敢面对困难,充分利用好党的扶贫政策和各项扶贫资金,争取早日脱贫致富。 

     通过此次走访慰问,党员干警进一步了解了双龙堰村贫困户的现状,增强了全心全意为人民服务的宗旨意识,拉近了与群众之间的距离。 

     

 

     审核:喻强