市司法局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨

来源: 局政治(警务)部     |    作者: 张鹏      |     发布日期: 2019-11-04     |     [      ]

  

  11月1日下午,十堰市司法局结合第十三次理论学习中心组(扩大)学习会,举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,本次研讨的主题是“提高政治站位,主动担当作为”。会议由局党组副书记、副局长许晓东主持,局在家班子成员、局属各单位负责人参加会议。 

  会议学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节,学习了省委巡回指导组组长卢焱群同志和市委书记张维国同志在市委常委班子调研成果交流会上的讲话精神;学习了省委巡回指导组副组长荣以红同志和市委常委、组织部部长胡志莉同志在十堰市县主题教育工作汇报会上的讲话精神。 

  围绕“提高政治站位,主动担当作为”主题,班子成员和局属各单位负责人以“拥有使命担当才有美好未来”、“主动担当作为必须具备的6个要素”、“敢于担当,主动作为,立足职责做贡献”、“抓实意识形态工作”等为题,逐一进行了交流发言。 

  会议强调,党员领导干部要强化“三个意识”,提升“三种能力”。强化大局意识,正确认识大局、坚决维护大局,自觉在大局下想问题、做工作;强化宗旨意识,坚持以人民为中心,把人民满意作为工作的出发点和落脚点;强化担当意识,在矛盾面前勇挑重担,不避事、不怕事、能干事、干成事。要提升学习能力,面对新时代新任务新要求,面对新发展新机遇新挑战,修好“必修课”,学些“选修课”;要提升工作能力,坚持以问题为导向,加大政策研究,精准发力抓好工作落实;要提升创新能力,敢于打破思维定势,善于在工作中融会贯通,多从不同角度、不同层面去思考和分析问题。 

  会议还学习了扫黑除恶、脱贫攻坚、生态文明建设等有关会议和文件精神,集中观看了《长江经济带警示片》。

审核:徐国生