市法援中心开展红色教育,送法进革命老区

来源: 市法援中心     |    作者: 刘娟      |     发布日期: 2019-10-08     |     [      ]

  

  9月29日上午,市法援中心全体干部来到南化塘镇烈士陵园。在烈士陵园纪念广场上,全体党员怀着崇敬的心情,在庄严的纪念碑下,面对鲜艳的中国共产党党旗,重温了入党誓词。在纪念馆,大家观展了一幅幅珍的革命照片、一件件珍贵的革命文物,认真聆听了老一辈革命家在南化塘浴血奋战的历史,为革命先烈艰苦奋斗、不惧牺牲的革命精神和热烈的爱国情怀所震撼,思想深处受到了一次政治上的洗礼。 

  红色教育结束,市法援支部在南化塘镇法律援助工作站开展了9月份支部“主题党日”活动。缴纳党费后,集中学习了习总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要讲话精神、重要指示精神和湖北省委十一届六次全体(扩大)会议主要精神。党员干部结合两项活动谈了体会,大家认为在南化塘烈士陵园感受到了老一辈革命家的革命理想和爱国情怀,感悟了共产党人的初心和担当,接受了一次深刻的革命历史、爱国主义和党性教育。大家表示,一定要铭记历史,传承革命先烈的初心、使命,把红色教育成果转化为推进工作的动力,立足本职、奋发有为,以饱满的工作热情和勇于担当的精神,投身到全市的法律援助事业中。最后,中心主任秦毅强调,“不忘初心 牢记使命”主题教育活动一定要与中心工作紧密结合起来,完成法律援助目标任务、关爱残疾人、关爱农民工等惠民工作中找差距补短板抓整改促落实,做人民满意的答卷人。 

  下午,法援中心全体干部和郧阳区法律援助中心人员一起来到当地庆祝建国70周年歌咏比赛活动现场,向群众 发放法律援助服务指南、维权手册、工伤、工时、劳动报酬、婚姻家庭等方面的宣传资料300余份。 

审核:喻强